Все законодательные инициативы должны проходить общественную экспертизу, считает Медведев

Москва, 15 февраля 2008, 14:21 — REGNUM  Все законодательные инициативы должны проходить публичное обсуждение и общественную экспертизу, считает первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом он заявил в ходе V Красноярского экономического форума.

По его мнению, одной из основных проблем современной России является крайне слабая законодательная база. "Каждая новая правовая норма требует детального анализа с точки зрения ее последствий для жизни людей. Возложение каких-либо новых обязанностей и издержек должно иметь обоснование, с которым в принципе должна соглашаться значительная часть общества. Считаю, что все законодательные инициативы и проекты других нормативных правовых актов должны проходить публичное обсуждение и общественную экспертизу", - отметил он в своем выступлении.

Медведев добавил, что не менее важным является вопрос соблюдения законов гражданами. "Неуважение к закону всегда приводит к неуважению прав других людей и несоблюдению собственных обязанностей. Какие уж тут равные возможности, если все знают, что прав всегда окажется тот, у кого "зубы острее", а не тот, кто соблюдает закон?", - сказал он.

"И начинать надо с себя. Чиновникам и милиционерам, судьям и прокурорам, предпринимателям - нам всем, каждому на своем рабочем месте.Тогда граждане почувствуют себя хозяевами своей страны. Всегда смогут защитить свою честь и достоинство, свободу и безопасность. И будут знать, что государство оберегает их от произвола, от беспредела, который творится в обществе", - отметил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail