На шахте "Арселор Миттал Темиртау" не принимаются надлежащие мероприятия по обеспечению безопасных условий труда (Казахстан)

Астана, 15 февраля 2008, 14:00 — REGNUM  Руководством шахты "Саранская" "Арселор Миттал Темиртау" не принимаются надлежащие организационно-технические мероприятия по обеспечению безопасных условий труда, ввиду этого остановлены работы в проходческом забое. Об этом сегодня, 15 февраля, журналистам сообщил прокурор Управления прокуратуры Карагандинской области Жанкозы Накишев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил прокурор, отдел горнотехнического контроля в угольной промышленности приостановил работы по проходке горной выработки подготовительного забоя конвейерного штрека 71К10 на участке подготовительных работ №2. Прокурор отметил ряд нарушений по технике безонасности в проходческом забое, в частности, в трещинах и пустотах у кровли выработки выявлено скопление метана СН4 с концентрацией более 2%, что могло повлечь взрыв или пожар при попадании искры; забой не обеспечен расчетным количеством воздуха.

Жанкозы Накишев подчеркнул, что прокурор Сарани (города-спутника Караганды) внес предписание с требованием о незамедлительном устранении нарушений. Как сообщалось ранее, 11 января на шахте "Абайская" угольного департамента АО "Арселор Миттал Темиртау" произошел взрыв метана на лаве 32К-10С, повлекший гибель 30 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.