Грузинский дипломат: Вступление Грузии в НАТО и добрососедские отношения с Россией не взаимосвязаны

Тбилиси, 15 февраля 2008, 10:57 — REGNUM  "Вопрос о размещении иностранных военных баз в Грузии сегодня не ставится. Даже в перспективе его нет в повестке дня". С таким заявлением в четверг 14 февраля во время видеомоста на тему "Украина и Грузия: за и против вступления в НАТО" сообщил ректор Дипломатической академии Грузии Сосо Цинцадзе, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Ректор выразил уверенность, что вступление Грузии в НАТО и добрососедские отношения с Россией никак не связаны, поэтому Грузии нужно вступить в НАТО, сохраняя при этом добрососедские отношения с Российской Федерацией. Он также сообщил, что вступление в НАТО может помочь грузинам решить территориальные проблемы. "Ведь и у Латвии были территориальные проблемы с Россией, а вступление в НАТО не только не усугубило их, но и позволило ускорить их решение", - сказал дипломат.

Он также посоветовал России "не бояться". "Не надо драматизировать ситуацию и не надо с раскрытыми глазами смотреть на реакцию России, поскольку ее беспокойство понятно. Мы можем уверить, что ни одна страна не будет использовать территорию Грузии для нападения на Россию и от нас угрозы россиянам не будет. России не нужно бояться", - резюмировал Сосо Цинцадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail