Ассоциация политологов Таджикистана: Путин не сразу согласится занять кресло премьер-министра

Душанбе, 15 февраля 2008, 09:56 — REGNUM  "Это было прощальное интервью президента России Владимира Путина", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель исполкома национальной Ассоциации политологов Таджикистана Абдугани Мамадазимов, комментируя состоявшуюся 14 февраля пресс-конференцию для журналистов президента Российской Федерации.

"Слова президента Путина о том, что он 8 лет пахал, как раб на галерах, дают основание думать, что после 2 марта, когда к власти может прийти Дмитрий Медведев, Владимир Путин не сразу согласится занять кресло премьер-министра. Вполне возможно, что он может занять более спокойную должность председателя Конституционного суда России или другой почетной должности", - считает политолог.

Между тем, Мамадазимов не исключает и такой возможности, что Путин может постепенно уйти из большой политики. "При этом он оставляет свое место команде, которую сам же и создал. Поэтому, считая вчерашнюю пресс-конференцию прощальной, вместе с тем, необходимо отметить, что Путин довольно жестко обозначил дальнейший путь развития России на ближайшие десятилетия. Прежде всего, хотелось бы отметить, что в высказываниях Путина было отчетливо видно еще большее удаление от Запада и Европы. Особенно, когда он жестко критиковал не только БДИПЧ, ОБСЕ и намерение разместить в Европе системы ПРО, но и когда Путин говорил о своем видении демократии. Ведь преемники Путина не могут не согласиться с его выводами, поэтому они будут придерживаться линии Путина", - считает эксперт.

Практику проведения Путиным ежегодных пресс-конференций политолог считает уникальной формой общения главы государства с журналистами, так как "он отвечал на все вопросы, даже неудобные для него, которые касались слабых и сильных сторон его политики. Поэтому, можно сделать вывод, что, несмотря на свою жесткость, Путин все же до конца остался публичным политиком", - заявил председатель исполкома национальной Ассоциации политологов Таджикистана Абдугани Мамадазимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail