Главный редактор кишиневской газеты Timpul: Против меня действуют "силы империи зла и русского шовинистического империализма"

Кишинёв, 14 февраля 2008, 19:15 — REGNUM  "Мое противостояние с Ворониным - не конъюнктурное и не личное", - пишет 14 февраля 2008 года главный редактор газеты Timpul Константин Тэнасе, комментируя на страницах издания возбужденное прокуратурой Кишинева уголовное дело по факту "умышленных действий по разжиганию вражды, национальной, расовой и религиозной розни" в ходе митинга 3 февраля 2008 года в поддержку интеграции Молдавии в НАТО.

"Здесь речь идет не о конфронтации двух людей, а о столкновении двух мышлений, двух сторон, - продожает Тэнасе. - Воронин представляет империю Зла, черную и кровавую ночь советского коммунизма и русского шовинистического империализма, глубоко враждебного румынскому народу и демократическим гуманным ценностям. Себя же я идентифицирую с другим миром - миром Добра, соответствующего демократическим и национальным ценностям, подавляемым миром Воронина. Это два несовместимых мира, находящихся в постоянном противостоянии. Только моральные отбросы считают, что Зла не существует. Оно существует! И у него есть имя. У нас Зло носит имя Воронина".

Напомним, прокуратура Кишинева возбудила 11 февраля 2008 года уголовное дело по факту "умышленных действий по разжиганию вражды, национальной, расовой и религиозной розни" в ходе митинга 3 февраля 2008 года в поддержку интеграции Молдавии в НАТО, где главный редактор газеты Timpul Константин Тэнасе заявил: "Республика Молдова должна избавиться не только от Воронина и коммунистов, но и от русских". Впоследствии Тэнасе заявил, что его заявление извратила "русская империалистическая пропаганда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.