За неделю в Воронеже изъято 1288 игровых автоматов

Воронеж, 14 февраля 2008, 18:04 — REGNUM  Предварительные итоги прокурорских проверок по соблюдению законодательства в сфере игорного бизнеса в Воронежской области подведены 14 февраля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Михаил Усов. 14 февраля при первом заместителе прокурора области Василии Хромых состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию нарушениям в сфере игорного бизнеса, созданной приказом прокурора области. На заседании были обсуждены предварительные итоги работы органов прокуратуры на данном направлении за прошедшую неделю, с момента объявления о начале проверок в средствах массовой информации.

За неделю, с 7 февраля, на "телефон доверия" прокуратуры области поступили десятки звонков от граждан, сообщивших о функционировании незаконно установленных игровых автоматов и игорных заведений. Указанная информация обобщена прокуратурой области, составлены списки с указанием конкретных мест расположения незаконно работающих игорных заведений, часть из которых в результате принятых мер уже прекратили свою деятельность. Незаконная деятельность остальных будет пресечена в ближайшее время.

На сегодняшний день принятыми мерами прокурорского реагирования с участием представителей районных управ, контролирующих органов и сотрудников милиции на территории города прекращена деятельность игровых автоматов, расположенных вне помещений, так называемых "ромашек". Отдельно появляющиеся на улицах игровые автоматы будут незамедлительно изыматься, виновные лица привлекаться к ответственности.

Напомним, что согласно информации, предоставленной Управлением Федеральной налоговой службы России по Воронежской области, по состоянию на 1 января 2008 года в налоговых инспекциях города Воронежа зарегистрировано 1596 игровых автомата (46 игорных заведений) и 30 игровых столов (3 казино). Другие игорные заведения работали без соответствующей регистрации.

Только за прошедшую неделю в результате прокурорских проверок на территории города Воронежа пресечена незаконная деятельность 34 игровых клубов, изъято 1288 игровых автоматов. Прокурорами возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, десятки материалов находятся в стадии подготовки. Направлено в суд одно исковое заявление о прекращении незаконной деятельности в сфере организации и проведения азартных игр. Руководителю ИФНС Левобережного района г.Воронежа внесено представление об устранении нарушений законности в сфере игорного бизнеса. В отношении ряда владельцев игровых клубов организованы процессуальные проверки на предмет наличия в их действиях признаков преступления - уклонения от уплаты налогов и незаконного предпринимательства. Как отмечают в прокуратуре, десятками предпринимателей были сделаны соответствующие выводы. Ими приняты самостоятельные меры по прекращению незаконной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки