В мэрии Екатеринбурга выявлены нарушения закона о госслужбе

Екатеринбург, 14 февраля 2008, 14:01 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой г.Екатеринбурга, вскрыты грубые нарушения законодательства о государственной и муниципальной службе в администрации областного центра. В частности, установлено, что для муниципальных служащих Главархитектуры администрации города не были разработаны и не утверждены должностные инструкции, наличие которых предусмотрено Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации", сообщили 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

По результатам проверки прокурор г. Екатеринбурга внес в адрес главы города представление с требованием об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено. К дисциплинарной ответственности привлечены начальник Главного управления архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Вяткин и пятеро начальников отделов Главархитектуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.