На "Амуркабеле" ввели в строй новое оборудование стоимостью 37 млн рублей (Хабаровск)

Хабаровск, 14 февраля 2008, 13:41 — REGNUM  14 февраля на заводе "Амуркабель" в Хабаровске введена в строй универсальная крутильная машина "Драм-твистер" (Германия) стоимостью 37 млн рублей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы мэрии Лариса Бондарь, новая машина, запушенная в рамках программы технического переоснащения завода, позволит расширить номенклатуру выпускаемой продукции, совместить ряд технологических операций, в три раза увеличить производительность труда на операциях скрутки.

Срок окупаемости нового оборудования составляет менее трех лет. "Замечательно, что в городе и крае становится все больше предприятий, выпускающих конкурентоспособную продукцию, - отметил мэр Хабаровска Александр Соколов во время тожественного митинга. - Развитие производства влечет за собой и развитие социальной сферы, а это значит, что у работников завода хорошие перспективы: стабильная работа, нормальная зарплата и новое жилье".

1,5 млрд рублей капиталовложений предполагает программа перевооружения завода, рассчитанная на 5 лет. Реализация ее началась год назад, когда были введены в эксплуатацию новые линии волочения немецкого производства стоимостью 100 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.