На Калининской АЭС прошло совещание оперативного штаба по достройке 4-го энергоблока

Тверь, 14 февраля 2008, 10:20 — REGNUM  13 февраля в Удомле прошло заседание оперативного штаба по сооружению энергоблока №4 Калининской АЭС. Заседанию, состоявшемуся на базе управления капитального строительства КАЭС, предшествовали рабочие встречи директора ОАО НИАЭП Валерия Лимаренко с руководителями более двадцати подрядных организаций. Как заявили ИА REGNUM в отделе информации КАЭС, это позволило снять большую часть накопившихся с начала года вопросов и составить деловой конструктивный разговор о положении дел на строительной площадке блока №4. В своем докладе директор Удомельского филиала НИАЭП Вячеслав Махонин подвел итоги выполнения январского плана строительно-монтажных работ и обозначил тематические задачи февраля. В силу ряда объективных причин в январе произошло некоторое отставание от графика выполнения плана СМР. В общей сложности он был выполнен на 80%, это более 123 миллионов рублей. Тематикой февраля предусмотрено освоение свыше 205 миллионов рублей на объектах главного корпуса, градирнях, БНС-4 с отводящим каналом, временных зданиях и сооружениях, ремонтно-восстановительных работах, на ряде объектов вне площадки АЭС, в частности, на полигоне промышленных нерадиоактивных отходов.

Проанализировав причины невыполнения январских планов и договорившись о некоторой корректировке уже составленных, участники штаба, тем не менее, признали необходимость как можно быстрее нивелировать данные коррективы. Руководители подрядных организаций выразили готовность выполнить закрепленные за ними физические объемы работ, тематику февраля и первого квартала в целом.

Кроме того, на штабе были рассмотрены вопросы поставок оборудования, графики выдачи проектно-сметной документации, экономической эффективности работы компаний, участвующих в строительстве. После совещания его участники совершили обход ряда основных строительных объектов блока №4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.