Незадолго до смерти Бадри Патаркацишвили власти Грузии предлагали ему взамен телекомпании "Имеди" грузинские железные дороги?

Тбилиси, 14 Февраля 2008, 10:17 — REGNUM  Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" накануне поздно вечером заявил, что располагает информацией о том, что власти Грузии незадолго до смерти Бадри Патаркацишвили были готовы передать ему взамен телекомпании "Имеди" грузинские железные дороги, передает корреспондент ИА REGNUM. Он не исключил, что эта сорвавшаяся сделка могла иметь какую-то связь со смертью бизнесмена и политика, - если та была неслучайна.

"Представители грузинского правительства, посредники не так давно приехали к нему и предложили отдать телекомпанию "Имеди", продать. Естественно, Бадри сказал, что это невозможно. Это его детище, его проект, это то, с чем он может отстаивать свою оппозицию в Грузии. Однако ему поступило уникальное предложение, и бизнесмен, масштабный бизнесмен Бадри от этого предложения отказываться не стал. Он начал готовить документы по сделке. Ему предложили в обмен на продажу "Имеди" приобрести все грузинские железные дороги", - заявил Дмитрий Муратов.

"Это говорит о двух вещах. О том, что дело в противостоянии зашло так далеко, что нужно было этот ресурс - "Имеди" - каким-то образом, даже высокой ценой, вывести из-под влияния Патаркацишвили, а с другой стороны - о том, как совершаются сделки в мире большой политики", - заметил он.

"Что любопытно, когда документы уже были готовы - а наш источник информации был одним из тех юристов, который обеспечивал прохождение сделки, было сказано, что вот-вот это должно состояться, но в последнем варианте договора был обнаружен пункт, который до этого сторонами не согласовывался. Пункт о том, что Патаркацишвили должен дополнительно инвестировать в дороги около $2 млрд. И он "заморозил" сделку", - сообщил Муратов.

"По нашей информации, железные дороги Грузии на сегодняшний день принадлежат оффшорам, зарегистрированным на Багамских островах. Потому что именно этот оффшор должен был совершить сделку с Патаркацишвили. Вот ровно этим масштабным делом занимался все последнее время господин Патаркацишвили. Связано это с его смертью или нет, но то, что это связано с его жизнью...", - добавил Муратов.

"Но эта беспрецедентная сделка на стадии своего возможного чрезвычайно скандального и конфликтного разрешения прервана со смертью одной из сторон, участвующих в процессе сделки. Вот это можно вполне достоверно утверждать", - заявил Дмитрий Муратов, заметив, вместе с тем, что информацию обо всем этом ему сообщил источник, которому лично он доверяет, но окончательно эта информация не перепроверена.

Отвечая на вопрос ведущей программы, Дмитрий Муратов выразил сомнения в том, что Бадри Патаркацишвили умер естественной смертью. "Все смерти, которые происходят в Лондоне, начинают автоматически вызывать различные сомнения. Смерть Бадри Патаркацишвили вызывает сомнения, естественно, вдвойне. Поскольку люди его уровня, безусловно, заботятся о своем здоровье как о ресурсе. Они рассчитывают этот ресурс, они осуществляют множество проектов. Мне абсолютно достоверно известно, что не так давно этот человек проходил серьезное обследование. И был полон сил", - заявил Дмитрий Муратов. "Но, конечно, могут быть случайности", - отметил он вместе с тем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США