Омбудсмен Приднестровья призвал приднестровцев-граждан России принять участие в выборах президента РФ

Тирасполь, 13 февраля 2008, 21:07 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM 13 февраля 2008 года поступило обращение Уполномоченного по правам человека в Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) Василия Калько. Омбудсмен обратился к гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим или временно находящимся на территории Приднестровья, с призывом принять участие в выборах президента России 2 марта 2008 года.

В обращении в частности говорится, что Российская Федерация тверда в своих позициях и последовательно проводит государственную политику и предоставляет гражданам РФ, обладающим правом голоса и постоянно проживающим на территории Приднестровья, возможность реализации своего конституционного права - права избирать и быть избранным.

"Уверен, что каждому из нас вполне ясно, что сильная, экономически крепкая и политически стабильная Россия - это гарантия уверенного взгляда в будущее, в том числе и нашего с вами", - заявил Василий Калько.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в день выборов президента РФ 2 марта 2008 года на территории Приднестровья будет открыто 23 избирательных участка: в Тирасполе - 10, в Бендерах - 6, в городах Дубоссары и Рыбница - по два, в Григориополе, Слободзее и Днестровске - по одному участку. В городах Каменка и Первомайск будут работать выездные комиссии. Всего в Приднестровье проживают 109 тысяч граждан России, из них 85 тысяч обладают правом голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.