Сергей Иванов предлагает ввести тариф на платных трассах 1 рубль за километр

Москва, 13 февраля 2008, 17:24 — REGNUM  Первый вице-премьер Сергей Иванов считает, что платные дороги в России могут быть только в крупных мегаполисах или между ними. Об этом он сообщил в своем выступлении расширенном заседании коллегии Министерства транспорта.

"Если мы хотим жить по законам цивилизованного мира, то другого пути, кроме как строительства платных дорог, у нас нет. Но когда мы говорим о платных дорогах, это не означает, что вся страна должна моментально покрыться такой сетью", - сказал Иванов журналистам по итогам заседании коллегии. При этом он отметил, что, согласно закону, у платных дорог всегда должен быть бесплатный дублер. Вместе с тем первый вице-премьер подчеркнул, что со времени принятия закона о платных дорогах таких дорог в России до сих пор не появилось.

Иванов также сообщил, что планируемая стоимость проезда по платной дороге, например Москва-Санкт-Петербург, будет стоить 1 рубль за километр. "В этом смысле мы не идем на поводу у других стран мира, где стоимость за проезд по платной дороге составляет 1 доллар за километр", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail