Депутат Госдумы: НАТО - сборище бюрократов

Москва, 13 февраля 2008, 17:11 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ, директор Института политических исследований Сергей Марков считает, что на предстоящем саммите НАТО в столице Румынии Бухаресте Россия должна поставить вопрос о трансформации этой организации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Марков заявил, что НАТО должно отказаться от политики создания искусственных конфликтов в мире, а также отказаться от продолжения холодной войны.

Как сказал Марков, Россия 15 лет назад прекратила холодную войну, в то же время Североатлантический альянс тратит миллиарды долларов на закупку новых видов вооружений. Марков выступает за то, чтобы эти средства направлялись на мирное развитие.

Говоря о стремлении руководства Украины вступить в НАТО, Марков отметил, что блоку не стоит лезть сюда со своими танками и ракетами. "Оставьте нас в покое, дайте нам развивать двусторонне сотрудничество, тем более что Украина и Россия это две части единого русского мира", - заявил Марков.

Он подчеркнул, что сейчас сгущаются тучи не только над российско-американскими отношениями, но также над отношениями США с любой другой страной кроме тех, кто говорит: "Есть, сэр, сделаем все, что хотите". Впрочем, отметил Марков, и в таких государствах отношения с США далеко не безоблачны. В качестве примера он привел Турцию - главного союзника США на Ближнем Востоке, в то время как 90% населения этой страны испытывают антиамериканские настроения. "Куда ни приезжает Буш, за исключением Грузии и Польши, его встречают словами "военный преступник", - отметил депутат.

По словам Маркова, НАТО для России является реликтом холодной войны. "По сути, это сборище бюрократов, которые ничего не делают, а сама организация не отвечает никаким современным вызовам, - заявил Марков. - Они потерпели фиаско в Афганистане, в Ираке, и теперь готовятся завалить ситуацию в Косово".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail