По итогам проверок лишь два частных вуза в Нагорном Карабахе соответствовали требуемым стандартам

Степанакерт, 13 февраля 2008, 16:56 — REGNUM  Вопросы, касающиеся деятельности частных вузов, были обсуждены на совещании у министра образования и науки Нагорного Карабаха Владика Хачатряна.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в ходе совещания, в частности, были оглашены результаты проверки, проведенной в вузах службой лицензирования и аккредитации министерства. Министр отметил, что государственная политика в сфере высшего образования направлена на обеспечение конкуренции среди вузов и формирование частных вузов.

Кроме Арцахского государственного университета в НКР действуют 7 частных вузов, лишь 2 из них лицензированы. Осуществленная службой лицензирования и аккредитации проверка прежде всего преследовала цель выяснить соответствие деятельности вузов требованиям лицензирования, в частности, наличие соответствующих зданий, необходимой материально-технической и научной базы и др.

По словам заместителя министра образования и науки НКР Славы Асряна, по итогам проверки выяснилось, что лишь в 2 частных вузах - университетах "Григор Нарекаци" и "Месроп Маштоц" - процессы были направлены на развитие учреждений, эти вузы имеют соответствующие собственные здания, материально-техническую базу, собственные педагогические кадры и др. В других вузах обнаружено много недостатков и проблем. В ходе совещания, в котором участвовали ректоры всех частных вузов республики, обсуждались пути решения существующих проблем. Министр образования и науки НКР отметил необходимость обратить в первую очередь внимание на учебный процесс, заверив, что государство всегда готово содействовать решению существующих проблем. В конце совещания был зачитан приказ министра образования и науки, которым определены конкретные задачи каждого вуза в соответствии с требованиями лицензирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.