Сотрудник уголовного розыска обвиняется в вымогательстве (Воронеж)

Воронеж, 13 февраля 2008, 16:23 — REGNUM  В отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОВД по Ленинскому району городского округа город Воронеж 27-летнего Григория Стеценко возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник руководителя Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Воронежской области Ирина Мельник.

Оперуполномоченный подозревается в том, что предложил гражданину, проходящему свидетелем по уголовному делу о краже, за определенную плату помочь избежать уголовной ответственности по тому же уголовному делу. При этом Стеценко достоверно знал о том, что указанное лицо не подозревается в совершении кражи и не должно было быть привлечено к уголовной ответственности.

По версии следствия 30 января Стеценко получил от гражданина через посредника часть суммы в качестве платы за услугу в размере пяти тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.