Воронежские власти: нам удалось стабилизировать цены на продукты питания для школ и больниц

Воронеж, 13 февраля 2008, 13:12 — REGNUM  Администрации Воронежской области удалось стабилизировать цены на продукты питания для школ и больниц региона, заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области. Продукты питания для учреждений социальной сферы обошлись областной казне в среднем на 11% дешевле рыночной стоимости. Это показали итоги первых в 2008 году аукционов по закупке продовольственных товаров для нужд области.

Всего же в январе Главное финансовое управление выступило организатором четырех подобных аукционов. На них было закуплено более 130 наименований продуктов питания на общую сумму свыше 78 миллионов рублей, что покрывает примерно 25% годовой потребности школ, больниц и других социальных учреждений области в продуктах питания.

Так, например, согласно госконтракту стоимость одного килограмма сливочного масла (ГОСТ, жирность не менее 72,5%) равна 115 рублей, свежемороженой рыбы - 55 рублей; жители области приобретают данные продукты в среднем по цене 145 и 65 рублей соответственно. По итогам аукционов по закупке детского питания цена контракта оказалась ниже стартовой сразу на 36%. Таким образом, экономия бюджетных средств составила более 6,8 миллионов рублей. Эффективность торгов была обеспечена специалистами финуправления, прежде всего, за счет привлечения наибольшего количества участников аукционов (от этого фактора напрямую зависит острота конкурентной борьбы, а значит, и возможность снижения цены контракта в ходе аукционных торгов). Сэкономленные средства областного бюджета будут направлены на другие социальные нужды. Следующий аукцион по закупке продуктов питания для нужд социальной сферы области запланирован на март этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.