Туркмения рассмотрит возможность увеличения поставок электроэнергии в Таджикистан

Тегеран, 13 февраля 2008, 09:57 — REGNUM  Таджикская делегация для участия в первом заседании межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Таджикистаном и Туркменистаном прибыла в Ашхабад, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили сегодня, 13 февраля, в Минэнергопроме РТ, делегацию Таджикистана на этой встрече возглавляет министр энергетики и промышленности страны Шерали Гулов.

По словам источника, ожидается, что на заседании комиссии будет рассмотрен широкий ряд вопросов, в частности, сотрудничество в топливно-энергетической сфере. Кроме того, источник отметил, что согласно повестке дня, одним из наиболее важных вопросов станет сотрудничество в области транспорта и связи. Также на первом заседании будут обсуждены вопросы сотрудничества в сферах культуры, образования и здравоохранения.

Между тем, по информации источника в Минэнергопроме, ожидается, что на встрече будет обсужден вопрос увеличения поставок туркменской электроэнергии в Таджикистан. Согласно заключенному ранее контракту Туркмения обязалась поставить в Таджикистан в зимний период 1 млрд 200 млн кВт часов электроэнергии. Но в конце прошлой недели, во время визита президента РТ в Тегеран, иранское руководство объявило, что отказывается от туркменской электроэнергии в объеме 90 Мгвт в пользу Таджикистана, который находится в глубоком энергетическом кризисе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail