Сельский почтальон присвоила пенсии и переводы на 27 тысяч рублей (Курская обл.)

Курск, 13 февраля 2008, 09:34 — REGNUM  27 тысяч рублей похитила почтальон в Октябрьском районе Курской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курской области. Женщина присваивала пенсии, переводы и денежные средства односельчан, которые ей были доверены для оформления подписки на газеты и журналы.

По версии следствия, в Октябрьском районе осенью 2007 года во время подписной кампании почтальон для оформления подписки на газеты и журналы получала от жителей обслуживаемого ею участка деньги, однако тратила их на личные нужды. Забрав себе около девяти тысяч рублей, почтальон оставила 18 подписчиков без периодической печати.

В декабре 2007 года, заполнив в извещениях паспортные данные и подделав подписи, она забрала себе денежные переводы четырех односельчан на общую сумму более 17 тысяч рублей. В этом же месяце она подделала подпись в ведомости и присвоила пенсию жителя деревни в размере 1360 рублей.

О совершенных почтальоном преступлениях стало известно после того, как одна из ее односельчанок, узнав от родственников о перечислении ей более 13 тысяч рублей, обратилась в почтовое отделение за получением перевода. Однако по документам значилось, что деньги она получила, вместе с тем указанные в извещении паспортные данные получательницы не соответствовали действительным. Обманутая женщина обратилась с заявлением в милицию.

После проверки в отношении почтальона возбуждены уголовные дела по ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ст. 160 ч. 3 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием служебного положения), проводится предварительное следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail