Таможенники Приднестровья задержали граждан Молдавии за попытку незаконного провоза боеприпасов

Кишинёв, 12 февраля 2008, 21:04 — REGNUM  На таможенном пункте пропуска "Дубоссарский мост" в ходе осуществления таможенного контроля над транспортным средством, следующим из Молдавии на территорию Приднестровья, 9 февраля 2008 года сотрудниками Дубоссарской таможни был задержан гражданин Молдавии за попытку незаконного провоза боеприпасов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 февраля 2008 года в пресс-службе Государственного таможенного контроля (ГТК).

В машине задержанного, кроме заявленного боевого пистолета "Макаров" с тремя патронами в нем, была обнаружена упаковка охотничьих патронов. Сотрудники Дубоссарской таможни усмотрели в данном факте признаки преступления, предусмотренного статьей 185 Уголовного кодека ПМР - "Контрабанда".

Аналогичный инцидент произошел 10 февраля 2008 года на пункте пропуска "Вадул-луй-Водэ". При проверке сведений, заявленных гражданином Молдавии следующим в Дубоссары, в отсеке подлокотника его автотранспорта сотрудники Дубоссарской таможни выявили 18 патронов калибра 9 мм и 10 патронов к нарезному спортивно-охотничьему ружью. Обнаруженные предметы относятся к категории боеприпасов. В результате было возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда".

По информации пресс-службы ГТК, всего в 2007 году сотрудниками Дубоссарской таможни было возбуждено четыре уголовных дела по факту контрабанды оружия и боеприпасов и 11 уголовных дел в связи с незаконным перемещением наркотических средств через границу Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.