Учительница латыни осуждена за обман студентов (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 12 февраля 2008, 19:41 — REGNUM  Вступил в силу приговор Таганрогского городского суда в отношении преподавательницы городского медицинского колледжа, обвинявшейся в мошенничестве.

Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе Ростовской областной прокуратуры, преподавательница латинского языка, 1960 года рождения, признана виновной в совершении пяти случаев мошенничества (ст. 159 УК РФ).

Работая преподавателем латинского языка Таганрогского медицинского колледжа, женщина просила у своих учеников золотые изделия (серьги, кольца, цепочки) - якобы, чтобы изготовить себе подобные. На самом деле, взятые у доверчивых учеников изделия она сдавала в ломбард.

Общий ущерб, причиненный действиями преподавательницы ученикам, составил 37 тысяч 900 рублей.

Свои действия преподавательница объяснила следователям тем, что находилась в затруднительном материальном положении, поэтому, взяв золотые изделия у студенток, тем самым хотела поправить его.

Суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком один год.

"В связи с тем, что обвиняемая возместила ущерб потерпевшим и полностью раскаялась в содеянном, суд назначил ей условный срок", - уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail