Лидер гагаузского молодежного движения: "Анонимный автор подписывает свои тексты как "президиум Народного собрания Гагаузии"

Кишинёв, 12 февраля 2008, 17:38 — REGNUM  "Выборы в Народное собрание Гагаузии находятся под угрозой срыва из-за отсутствия финансирования", - говорится в заявлении президиума законодательного органа гагаузской автономии, опубликованном в комратской газете "Вести Гагаузии". В заявлении, в частности, звучит обвинение в адрес башкана (главы) Гагаузии Михаила Формузала в том, что он "не предпринял никаких мер по выделению средств на организацию и проведение выборов". По мнению авторов заявления, "отказ Формузала от выделения необходимых финансов ставит под угрозу срыва выборы в законодательный орган и может привести к накалу общественно-политической обстановки".

Как заявила 12 февраля 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUMлидер гагаузского молодежного движения "Илери" Нина Димогло, сама достоверность данного заявления может быть поставлена под сомнение. "Для многих в Гагаузии является загадкой, что за анонимный автор подписывает свои тексты как "президиум Народного собрания Гагаузии". Ранее уже неоднократно выяснялось, что ряд членов президиума не только не подписывали подобных заявлений, но даже не участвовали в их обсуждении. Поэтому не факт, что с этим заявлением выступил именно президиум Народного собрания, а не узкая группа депутатов. Вообще, судя по явным спекуляциям отдельных депутатов на теме финансирования выборов, нас ждёт постановка одной незатейливой сценки. Действие первое: искусственно создаётся проблема отсутствия средств для организации выборов. Действие второе: группа депутатов в торжественной обстановке едет к руководству страны для "решения проблемы". И последняя сцена - правительство изучает "предложения депутатов" и принимает решение "пойти навстречу народу Гагаузии". По замыслу авторов, гагаузские избиратели, наблюдая за этим, должны увидеть, с кем Кишинёв работает плодотворно, а с кем вынужденно. И сделать соответствующие выводы. Судя по всему, центр с удвоенной энергией спешит наступить на те же грабли, на которые наступал уже неоднократно, практически на каждых выборах. Дело в том, что "умение договариваться с Кишиневом" - это скорее аргумент против, чем за какого-либо кандидата. Народ Гагаузии неоднократно давал понять, что хочет не "договариваться с центром", а хочет равного взаимоуважительного сотрудничества", - подвела итог Димогло.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, выборы в Народное собрание Гагаузии пройдут 16 марта 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail