ЕАБР выполнил свои обязательства по финансированию хромитовых руд "Восход" в Казахстане

Астана, 12 февраля 2008, 15:39 — REGNUM  Евразийский банк развития (ЕАБР) выдал второй транш кредита в размере $20 млн на промышленное освоение месторождения хромитовых руд "Восход" в Актюбинской области Республики Казахстан. В июле 2007 г. ЕАБР выдал первый транш кредита в размере $40 млн. Таким образом, банк в полном объеме выполнил свои обязательства по финансированию этого инвестиционного проекта. Об этом сегодня, 12 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЕАБР.

Как отмечают в пресс-службе, в декабре 2006 года ЕАБР совместно с германскими банками WestLB AG и Bayerische Hypo- und Vereinsbank AG подписал соглашение с компанией "Восход- Oriel " о предоставлении кредита в размере $120 млн на разработку месторождения "Восход". При этом сумма финансирования со стороны ЕАБР составила $60 млн сроком на десять лет.

Благодаря полученному финансированию? компания "Восход- Oriel" успешно проводит комплекс инженерно-технических и строительно-монтажных работ по строительству рудника, обогатительной фабрики, энергоснабжению, созданию транспортной инфраструктуры. Капвложения осваиваются в плановом режиме. Интеграционный эффект от проекта заключается в расширении торговли и взаимных инвестиций России и Казахстана. В реализации проекта участвует частный капитал. Продукция "Восхода" загрузит Тихвинский завод ферросплавов в России. Предполагается, что до 40% произведенного на месторождении хромового концентрата (до 350 тысяч тонн ежегодно) будут поступать на российские предприятия. Объем взаимных товаропотоков, генерируемых проектом, составит $40-50 млн в год. Общий объем торговых поставок от реализации проекта между Россией и Казахстаном превысит $700 млн.

Компания "Восход- Oriel " является дочерней структурой британской публичной компании Oriel Resources Plc. в Казахстане, основными акционерами которой являются российские, казахстанские и международные инвесторы. Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, напоминает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.