Владимир Ресин распорядился начать реконструкцию Чапаевского парка уже на этой неделе (Москва)

Москва, 12 февраля 2008, 14:26 — REGNUM  Реконструкция Чапаевского парка, расположенного в Северном округе, начинается на этой неделе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре префектуры Северного административного округа Москвы, решение о начале ремонта парка было принято на совещании у главы стройкомплекса Москвы Владимира Ресина, состоявшемся по инициативе окружных властей. Поводом для проведения совещания явилось невыполнение подрядной организацией "Дон-строй" пунктов инвестиционного контракта при строительстве жилого комплекса "Триумф-палас" в Чапаевском парке: компания должны была приступить к реконструкции парка два года назад, сразу после завершения возведения комплекса "Триумф-палас". В обсуждении проблемы приняли участие первый заместитель префекта Северного округа Фазиль Измайлов, главы управ районов САО, депутаты Мосгордумы и Государственной думы РФ.

Глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин потребовал, чтобы работы начались немедленно и призвал подрядчиков "повесить плакат и извиниться перед людьми". Первый заммэра Москвы распорядился начать ремонт парка с 11 февраля. В ходе его следует произвести те работы, которые возможны в зимний период, а полностью благоустройство территории завершить к июню. Согласно проекту, в парке будут вырублены старые высохшие деревья, появятся современные детские площадки и роллердром. Здесь также поставят скамейки и сделают освещение.

Кроме того, на совещании обсуждалась проблема неупорядоченной торговли у платформы "Ховрино". Власти округа неоднократно пытались навести порядок на злополучном рынке, однако проблема в том, что территория, на которой он размещается, принадлежит Октябрьской железной дороге. Окружные и городские власти решили немедленно принять меры. В управление Октябрьской железной дороги будут отправлены письма с требованием срочно привести в порядок территорию рынка. Такое поручение дано департаменту потребительского рынка и услуг Москвы и органам власти округа. Если в ближайшее время требования не будут выполнены, все документы по объекту попадут в прокуратуру.

Как отметил первый заместитель префекта САО Фазиль Измайлов, "независимо от регалий и заслуг компаний, действующих на территории Северного округа, они обязаны в срок выполнять свои обязательства - ведь все мы работаем на жителей. Что касается рынка "Ховрино", то на нем будет наведен порядок в ближайшее время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.