Двое жителей Екатеринбурга осуждены за уклонение от воинской службы

Екатеринбург, 12 февраля 2008, 14:22 — REGNUM  Железнодорожным районным судом Екатеринбурга вынесены два обвинительных приговора в отношении 20-летних Андрея Поротникова и Александра Матикаева, изобличенных в совершении преступления, предусмотренного статьей 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы). Об этом 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что указанные молодые люди в разное время были признаны годными для прохождения военной службы, в связи с чем Поротникову в ноябре 2006 года, а Матикаеву - в апреле 2007 года под личную роспись вручили повестки о явке в военный комиссариат для отправки по месту службы.

Однако призывники, не имея на то никаких законных оснований, в военкомат не явились, уклонившись от исполнения предписанной Конституцией обязанности. При этом в период уклонения Поротников совершил грабеж, а Матикаев - кражу, за которые они были осуждены, соответственно, к штрафу и исправительным работам. Впоследствии оба уклониста были задержаны органами правоохраны и вновь преданы суду.

Поротникову назначено наказание в виде десяти месяцев лишения свободы, а Матикаеву - в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.