В Новосибирской области изъято более шести тонн опасной крупы

Новосибирск, 12 февраля 2008, 14:05 — REGNUM  Более шести тонн некачественной и опасной для здоровья крупы сняли с реализации инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области. Как сообщили 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, опасная для здоровья манная крупа и некачественные овсяные хлопья "Геркулес" были обнаружены инспекторами отдела контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки в одной из фирм, занимающейся поставкой крупы для школьных учреждений.

Лабораторный анализ показал почти двукратное превышение допустимой нормы по наличию металломагнитной примеси в манной крупе и несоответствие требованиям ГОСТа по качественным показателям хлопьев овсяных "Геркулес".

При проверке склада фирмы-производителя, а также одного из крупных оптово-розничных магазинов города инспекторы Россельхознадзора выявили в целом четыре тонны 700 кг некачественной и опасной крупы манной и одну тонну 500 кг некачественных овсяных хлопьев.

Вся продукция снята с реализации. В настоящее время решается вопрос об уничтожении или утилизации опасной манной крупы. В отношении производителей крупы применены штрафные санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.