МУРовцы задержали подозреваемого в ограблении граждан, менявших валюту (Москва)

Москва, 12 февраля 2008, 14:11 — REGNUM  На прошлой неделе сотрудники МУРа задержали одного из подозреваемых в совершении ряда грабежей граждан, менявших валюту на территории Москвы и Московской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МУРа 12 февраля.

Как пояснили в МУРе, 6 февраля в МУР обратился 57-летний экономист одной из московских фирм, и сообщил, что на него в подъезде одного из домов на улице Большая Никитская было совершено нападение. В момент, когда пострадавший открывал дверь в подъезд, его ударили по голове чем-то тяжелым и забрали портфель, в котором находилось 30 тыс. евро и 25 тыс. долларов США. К расследованию подключился 18 отдел МУРа. Вскоре было установлено, что мужчину "вели" от самого пункта обмена валюты. Грабители следовали за жертвой на сером BMW от самого пункта обмена валюты и до подъезда, куда человек заходил с обмененными деньгами (см. фото). Оперативники также предполагают, что некоторые потерпевшие могли заметить серебристый BMW, который "сопровождал" их по пути к месту происшествия.

На причастность к данному преступлению стали проверять граждан, ранее совершавших грабежи и разбои. Наконец, по одной из фотографий потерпевший опознал одного из обидчиков. После этого подозреваемый - 24-летний житель Новгородской области - Евгений К., ранее судимый за мошенничество, был задержан оперативниками на улице Красная Пресня на том же BMW, на котором злоумышленник и неизвестные лица следили на своими жертвами. Однако задержанный настаивает на своей полной невиновности. В данный момент ведется установление всех преступных эпизодов, совершенных данным гражданином.

Всех, кто пострадал от действий этого человека, просят обращаться в Московский уголовный розыск по телефонам: 694-88-95 694-94-70

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail