С 1 апреля Нижний Тагил увеличится за счет Горноуральского городского округа (Урал)

Екатеринбург, 12 февраля 2008, 10:26 — REGNUM  Правительство Свердловской области планирует изменить границ двух муниципальных образований области: Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа. Совещание по данному вопросу 11 февраля провел председатель правительства области Виктор Кокшаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе свердловского Правительства.

Официально новые земли войдут в состав Нижнего Тагила уже с 1 апреля. Однако управление территориями и имущественным комплексом сохранится за горноуральскими властями до конца весны. Как подчеркнул Виктор Кокшаров, сейчас общими усилиями областных и местных органов власти необходимо провести все необходимые процедуры по передаче и разграничению полномочий. На баланс Нижнего Тагила будут переданы все учреждения соцкультбыта, здравоохранения, образования, органов управления. Вслед за учреждениями на новое место работы должны будут перейти и люди. Глава Нижнего Тагила Николай Диденко считает, что передача этих структур не самое сложное. По его мнению, гораздо больше проблем будет по принятию на баланс безхозных электрических сетей, которые остались от развалившихся леспромхозов, никем фактически не обслуживаются, но продолжают использоваться для нужд местного населения.

Но и после вхождения новых территорий в границы Нижнего Тагила работа предстоит огромная. Из 22 деревень и поселков более-менее развивается лишь поселок Уралец, благодаря строительству горнолыжного комплекса на горе Белой, который находится под личным контролем губернатора Эдуарда Росселя. Здесь, а также еще в поселках Висимо-Уткинск и Серебрянка сосредоточены 80% всего населения. На остальные 19 деревень и четыре тысячи квадратных километров приходится около полутора тысяч жителей, в основном пожилых людей. На этих землях предстоит заново строить дороги, восстанавливать коммуналку, развивать социальную сферу. Но самое главное, отмечают в Правительстве, сюда должен прийти бизнес. Этот исторический край золото- и платинодобытчиков и лесных хозяйств после развала Советского Союза фактически остался не у дел и обезлюдел. Молодежь разъезжается, а те, кто остались здесь жить, в большинстве своем трудятся на предприятиях Нижнего Тагила.

Напомним, что в январе дума Горноуральского городского округа утвердила разделение муниципалитета на две части. Часть уходит к Нижнему Тагилу, часть остается за округом. Решение о смене "прописки" жители 22 поселков и деревень приняли на прошедшем в октябре 2007 года референдуме - тогда 5 758 человек высказалось за присоединение к Нижнетагильскому городскому округу. Еще семь участвовавших в референдуме поселений отказались "переезжать" во второй по величине муниципалитет Среднего Урала. В результате преобразований общие площади Нижнего Тагила увеличились с 296 до почти 4 106 квадратных километров, а границы Горноуральского округа сократились в 2 раза - до 3 219 квадратных километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре
NB!
30.03.17
Порошенко может получить от России возмещение за Севастопольский морзавод
NB!
30.03.17
Танк Т-90 принесёт ВПК России еще несколько миллиардов прибыли?
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Двойной конфуз: Саакашвили опубликовал фото с конгресса на Мальте
NB!
30.03.17
Страна Басков: латентный сепаратизм
NB!
30.03.17
Рогозин: Каждой реке в России нужен свой хозяин
NB!
30.03.17
В ГД разъяснили, что будет с обращением по «Татфондбанку» и «ИнтехБанку»
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
Деньги за проезд по автотрассе М3 «Украина» собирает фирма из Нидерландов?
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»