Лидер сербских радикалов Николич готов помочь "спасать Косово в оппозиции"

Гагра, 12 февраля 2008, 01:22 — REGNUM  Сербские радикальная партия не желают входить в новое правительство республики. Об этом заявил 11 февраля лидер радикалов Томислав Николич, передает агентство "Бета".

При этом Николич выразил готовность своей партии помочь "спасать Косово в оппозиции". "Только я не вижу, кому бы мог помочь. Коалиционные партнеры в правительстве не имеют общей позиции, не позволяют собраться ни правительству, ни парламенту, и только по телефону распродают государственное имущество", - заявил лидер сербских радикалов.

Николич выступил с острой критикой президента и премьера Сербии из-за политического кризиса в стране. Особенно остро он осудил то, что сегодня спикер парламента Сербии Оливер Дулич отложил консультации о созыве внеочередного заседания парламента.

На вопрос о возможности внеочередных парламентских выборов Николич ответил неопределенно. С одной стороны, он подчеркнул, что "нынешние члены правительства любят свои министерские кресла даже больше, чем членов своих семей". А с другой стороны - признал, что "если смотреть на идеологический конфликт между членами коалиционного правительства, то стоит признать, что Сербия крайне близка к выборам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.