Суд отменил регистрацию одного из кандадатов в депутаты Волгоградской гордумы

Волгоград, 11 февраля 2008, 22:40 — REGNUM  В Волгограде в результате судебного решения сократилось количество кандидатов в депутаты Волгоградской городской думы. Решением Краснооктябрьского районного суда отменена регистрация кандидата в депутаты по одномандатному округу №10 Волгограда Натальи Ключевской.

Как сообщили ИА REGNUM в суде, решение об отмене регистрации кандидата принял судья Абрамов, удовлетворив иск еще одного кандидата по этому округу Сергея Сгибнева.

Согласно иску, поданному в суд, Сгибнев просил отменить регистрацию Ключевской в связи с нарушением избирательного законодательства. По мнению кандидата, Ключевская нарушила закон, начав преждевременную агитацию в СМИ. Также Сгибнев заявил, что Ключевская нарушила избирательное законодательство, финансируя предвыборную кампанию не из средств избирательного фонда, превысив его в 2,5 раза, а также превысила служебные полномочия при агитации (Ключевская является административным директором сети магазинов "МАНН", одной из крупнейших в Волгограде).

В течении почти двух недель суд рассмотрел все доводы сторон и принял решение удовлетворить иск Сгибнева постановив отменить регистрацию кандидата в депутаты гордумы Натальи Ключевской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.