С начала марта сдать заявку на получение британской визы петербуржцы смогут только в электронном виде

Санкт-Петербург, 11 февраля 2008, 19:49 — REGNUM  С 3 марта заявки на получение британской визы в Санкт-Петербурге будут приниматься только в электронном виде. Как сообщили ИА REGNUM сегодня,11 февраля, в пресс-службе Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге, до этого времени подать заявку можно будет в традиционном, "бумажном" виде.

По мнению генерального консула Великобритании в Санкт-Петербурге Уильяма Эллиотта, "такая система позволит работать консульству более эффективно и значительно упростит подачу заявлений".

По данным пресс-службы консульства, в настоящее время количество отказов в выдаче британской визы в городе составляет менее 4% от общего числа поданных заявок.

Напомним, с 10 января в Санкт-Петербурге начала действовать упрощенная процедура представления биометрических данных для британских виз. Теперь для того, чтобы пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото, петербуржцам не нужно будет посещать консульство. Это можно будет сделать в британском визовом центре одновременно с подачей заявки. Для сканирования отпечатков пальцев в британских визовых центрах используется электронный сканер. Сканирование и снятие цифрового фото вместе занимают около 15-20 минут. "Такая система существенно упростит жизнь петербуржцам, так как отпадет необходимость куда-то ехать и тратить на это время, скорость получения визы увеличится и составит 3-4 рабочих дня", - сообщили в консульстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail