АРФ "Дашнакцутюн" опровергает информацию о присоединении ряда своих сторонников к Левону Тер-Петросяну

Ереван, 11 февраля 2008, 19:17 — REGNUM  Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" опровергла распространенную информацию о том, что представители АРФД призвали проголосовать на президентских выборах в Армении за кандидатуру первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

Отметим, что, по сообщению ряда армянских СМИ, на сторону первого президента перешли ряд представителей Аштаракского отделения АРФД. Последние, якобы заявили, что хорошо осознают, что своими действиями нарушают устав партии, однако делают это исходя из необходимости "объединенными усилиями восстановить конституционный строй, веру, надежду и любовь человека к армянской государственности". Согласно СМИ, дашнакцаканы также призвали "отложить на время всякого рода идеологические разногласия и 19 февраля проголосовать за первого президента Армении Левона Тер-Петросяна".

В самой партии опровергли эту информацию. Как отмечается в поступившем в ИА REGNUM заявлении АРФД (представитель областного комитета АРФД в Арагацотне Амбарцум Карапетян), подобная информация не соответствует действительности, и указанные лица не выступали с подобного рода заявлениями. Гаруш Арасханян, Корюн Малхасян и другие опровергли распространенную информацию, подчеркнув, что "они не могли выступить с подобным заявлением, поскольку они - дашнакцаканы и поддерживают кандидатуру своего кандидата - Ваана Ованнисяна", - отмечено в заявлении АРФД.

Выборы в Армении назначены на 19 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.