В Ивановской области обнаружены новые недостатки в подготовке избирательных участков

Иваново, 11 февраля 2008, 17:56 — REGNUM  Постановлением Юрьевецкого райсуда Ивановской области администрация Юрьевецкого муниципального района привлечена к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности сельских клубов в селе Дорки и деревне Ваньково на 30 суток. Причина привлечения к ответственности - недостатки в оборудовании избирательных участков. Об этом 11 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановской облпрокуратуре. Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, прокуратура Юрьевецкого района области 29 января совместно с начальником Госпожнадзора района проверила обеспечение пожарной безопасности на будущих избирательных участках по выборам президента и депутатов облдумы 5-го созыва.

Как оказалось, в некоторых помещениях нет систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, не испытана на прочность электропроводка, нет необходимого количества огнетушителей.

По результатам проверки в отношении райадминистрации возбуждено дело об административных правонарушениях по статье 20.4 части 1 КоАП РФ - за нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.