Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану

Астана, 11 февраля 2008, 14:22 — REGNUM  Казахстан намерен оказать гуманитарную помощь Таджикистану, страдающему от энергокризиса, передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщил журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Казахстан в Таджикистане Ерлан Абильдаев. По его словам, нынешняя суровая зима очень сильно ударила по энергоснабжению всех стран региона, и в особенности Таджикистана. Поэтому правительство Казахстана в ответ на просьбу правительства Таджикистана приняло решение оказать помощь.

Напомним, что в ходе телефонного разговора двух президентов, который состоялся в конце прошлой недели, президент Таджикистана лично попросил Нурсултана Назарбаева об оказании помощи. "Правительство рассматривает этот вопрос. Планируется, что в республику будут направлены горюче-смазочные материалы для работы ТЭЦ, а также мука и зерно для обеспечения населения", - отметил посол, добавив, что вопрос будет решен в скором времени.

Между тем, Абильдаев также сообщил, что Казахстан рассматривает возможность участия в международном консорциуме по достройке Рогунской ГЭС в Таджикистане. По словам посла, казахская сторона изучает этот вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.