Кандидат в президенты Армении лгал?

Ереван, 9 февраля 2008, 13:53 — REGNUM  Кандидат в президенты Армении, глава партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян не представил Полиции Армении внятных фактов в подтверждение своего заявления о готовящемся на него покушении. Об этом 9 февраля на пресс-конференции в Ереване заявил начальник Главного управления уголовного розыска Армении генерал-майор Айк Милитонян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, Артур Багдасарян 7 февраля пришел в полицию, но так и не смог представить факты, на основе которых можно было бы прийти к заключению, что ему угрожали. Айк Милитонян отметил, что, как сообщил в разъяснительной записке отец вице-председателя "Оринац Еркир" Мгера Шахгельдяна, "он не помнит точно, в котором часу и какого числа - не то 4, не то 6 февраля - на мобильный позвонил неизвестный и сообщил, чтобы "они были осторожны". Шахгельдян считает, что, учитывая тот факт, что он и его супруга являются членами избирательных комиссий, неизвестный предупреждал именно их. Касаясь письма, полученного Багдасаряном от гражданина США, в котором автор предупреждает кандидата в президенты быть осторожнее, Айк Милитонян отметил, что штаб Артура Багдасаряна не предоставил данное письмо и по этой причине полиция не в состоянии оценить, насколько угроза реальна. Учитывая, что штаб не предоставли письмо, полиция попытается получить сообщение о содержании письма от самого автора.

Напомним, что в ходе митинга 3 февраля в Ереване Артур Багдасарян заявил, что в его адрес накануне были озвучены угрозы о ликвидации. Багдасарян заявил, что если с ним что-нибудь случится, то вся ответственность ляжет на действующие власти. "Мои соратники вскоре назовут лиц, расточающих эти угрозы", - пообещал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.