Налоговая служба в Тверской области становится мобильной

Тверь, 8 февраля 2008, 22:13 — REGNUM  В Тверской области подведены первые итоги работы мобильных офисов налоговой службы, открытых в рамках соответствующей областной целевой программы, принятой администрацией области по инициативе губернатора Дмитрия Зеленина. О результатах их работы с сентября 2007 года корреспонденту ИА REGNUM рассказали 8 февраля в управлении ФНС по Тверской области.

Три оборудованные спутниковой точкой доступа к информационным базам инспекций микроавтобуса позволяют налоговикам и вне стен инспекции получить доступ к лицевому счету любого тверского налогоплательщика. Такие технические возможности позволяют более качественно проводить мероприятия налогового контроля, работать с должниками, проводить активную информационно-разъяснительную работу с населением, наводить порядок совместно с муниципальными образованиями по выявлению неучтенных объектов налогообложения (земля, недвижимость).

В результате только за последние четыре месяца прошлого года мобильными офисами налоговой службы осуществлено свыше 100 выездов в отдаленные населенные пункты Тверской области. В счет уплаты имущественных налогов собрано более 150 тыс. руб., в ходе рейдов по транспортному налогу взыскано в бюджет около 2,8 млн руб., налогоплательщикам на местах дано свыше 900 разъяснений по уплате налогов и сборов.

В 2008 году Управление ФНС России по Тверской области планирует использовать мобильные офисы также в качестве постов на розничных рынках и при проведении контрольных мероприятий в сфере игорного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.