Скотланд-Ярд: ни одна пуля не задела Беназир Бхутто

Москва, 8 февраля 2008, 17:47 — REGNUM  Британскими следователями подтверждена причина смерти лидера пакистанской оппозиции Беназир Бхутто. Как сегодня пишет The New York Times, экс-премьер Пакистана погибла от удара головой о машину, когда ее отбросило взрывной волной. Ранее сообщалось, что Бхутто застрелил террорист. Однако, как удалось установить экспертам, ни один из трех выстрелов не достиг цели.

Известно, что одна из пуль задела волосы и головной платок Бхутто. Приводя подобную информацию, издание ссылается на доклад Скотланд-Ярда, который накануне был представлен президенту Пакистана Первезу Мушаррафу.

Лидер оппозиции Пакистана Беназир Бхутто скончалась 27 декабря 2007 года на операционном столе от тяжёлого ранения, полученного при взрыве. Боевик-смертник открыл огонь по автомобилю Бхутто, а затем подорвал взрывное устройство во время многотысячного оппозиционного митинга в городе Равалпинди. В результате ещё около 20 человек, в том числе несколько сотрудников полиции, погибли и не менее 15 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail