Ненецкий депутат: Повышение производительности труда необходимо начать с развития малого и среднего бизнеса

Москва, 8 февраля 2008, 17:16 — REGNUM  "С тезисом президента Путина о том, что Россия повысит производительность труда в течение 12 лет за счет реализации инновационных идей, я не совсем согласен", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Ненецкого окружного Собрания Виктор Фомин. Так он прокомментировал слова президента России о необходимости реализации инновационного развития производительных мощностей.

Депутат считает, что начать повышение производительности труда необходимо с развития малого и среднего бизнеса. "Если бы было достаточно программ для развития бизнеса, то его развитие шло бы быстрее, производительность труда была бы больше. Что касается остальных сфер деятельности, то увеличение производительности труда уже отмечено в сфере образования, отмечен подъем в научной деятельности. А увеличение производительности труда на предприятиях региона возможно лишь с введением так называемых планов, как было в советские времена. Тогда производительность труда точно можно повысить", - сказал Владимир Фомин.

Напомним, президент РФ Владимир Путин сегодня, 8 февраля, выступил в Кремлевском Дворце с речью, посвященной итогам своей деятельности на посту главы государства. Среди прочего он заявил, что "производительность труда в России остается крайне низкой. Реализация инновационного сценария развития позволит нам добиться ее повышения как минимум в 4 раза за 12 лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.