Голямреза Ансари: После Исламской революции грамотность иранского населения с 64% увеличилась до 90%

Тегеран, 8 февраля 2008, 16:17 — REGNUM  Сегодня, 8 февраля, в преддверии национального праздника Ирана - 29-й годовщины Исламской революции, в Москве прошла пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в России Голямрезы Ансари, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Посол сообщил, что за это время руководством страны сделано многое для повышения качества жизни населения, помимо этого вложены огромнее средства в развитие инфраструктуры страны.

Ансари привел следующие цифры: при шахском режиме грамотность иранского населения составляла всего 64%, сейчас - более 90% иранцев имеют образование. До революции в стране насчитывалось всего 150 тыс. студентов, а общее население Ирана составляло 35 млн человек, в настоящее время население удвоилось и превышает 70 млн человек, из них 2 млн 300 тыс. являются студентами. Посол назвал это результатом вложенных в просвещение средств. По его словам, в Иране нет ни одного населенного пункта, даже самого маленького, где нет школы.

Ансари заявил, что Иран обретет новые научные достижения в таких сферах как нанотехнологии, авиакосмос, биотехнологии, ядерная сфера. Эти успехи, по словам дипломата, должны обеспечить студенты аспирантур и магистратур, сейчас их в Иране боле 150 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail