Алиев: Расходы на оборону - на первом месте в бюджете Азербайджана

Баку, 8 Февраля 2008, 15:19 — REGNUM  В Азербайджане уделяется большое внимание поддержке ветеранов всех войн, людей, которые защищали свою Родину, которые страдали и теряли здоровье, получали ранения, проявляли героизм. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с участниками III съезда международного Союза общественных объединений "Общественный комитет ветеранов войн" в Баку.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, президент заметил, что "очень рад тому, что ветераны всех войн поддерживают друг друга, встречаются, общаются". "Сейчас, когда мы живем в разных государствах, очень важно, чтобы связи, которые существовали между нашими народами, сохранялись и укреплялись. Поэтому вашу деятельность я также рассматриваю с этой точки зрения как важный элемент продолжения отношений между странами, которые входили когда-то в Советский Союз" -, отметил он. "Баку всегда был интернациональным городом, где жили и до сих пор живут представители разных народов. Живут как одна семья, в дружбе и братстве. Это всегда отличало наш город во времена Советского Союза. И важно, что после обретения независимости эти традиции продолжаются. Поэтому я еще раз хочу сказать, что считаю очень правильным выбор нашего города для проведения вашего съезда".

Алиев рассказал участникам встречи, что в Баку прилагаются "большие усилия для того, чтобы создать современную инфраструктуру с тем, чтобы городское хозяйство соответствовало международным стандартам. По его словам, большие инвестиции вкладываются также и в сохранение исторического облика города - реставрацию домов и меры, связанные с охраной памятников культуры.

В свою очередь председатель международного Союза общественных объединений "Общественный Комитет ветеранов войн", экс-президент Ингушетии Руслан Аушев отметил, что возглавляемый им Союз- это новая форма международного объединения, куда входят не только страны СНГ.

Алиев также заметил, что "руководство страны осуществляет программу по переселению беженцев, которые жили в тяжелых условиях, в палатках, в очень непригодных условиях, полностью ликвидировали все палаточные лагеря - их было больше десяти, - и переселили уже порядка 100 тысяч человек в дома. "Построили поселки, школы, больницы, инфраструктуру, в основном, на территориях, которые мы освободили от оккупации в результате войны. И сейчас осуществляем новую программу. Эти две программы в целом обойдутся государству в миллиард долларов", - отметил он. "Но это не решение проблемы. Ее решение заключается в том, чтобы наши земли были освобождены. Мы стремимся добиться этого мирным путем, но параллельно, конечно же, наращиваем свои Вооруженные Силы. Сейчас в расходах бюджета на первом месте - расходы на оборону. Это и повышение материального благосостояния военнослужащих - зарплаты, пенсии, а также строительство, инфраструктура, закупка техники. С прошлого года мы уже начали производить военную продукцию, создали Министерство оборонной промышленности и в течение года ввели в строй несколько заводов. Расходы на оборону в Азербайджане в этом году составят 1 млрд. 300 млн. долларов. Мы рассчитываем на вашу поддержку в этом вопросе и, по возможности, доведение вами до противоборствующей стороны бесперспективности ее подхода", -заметил Алиев. Президент Азербайджана подчеркнул, что "в XXI веке невозможно так грубо нарушать международные нормы" и что "сам факт оккупации вообще недопустим". Алиев, выразив сожаление, что "переговорный процесс, хотя в нем и есть продвижение, к результатам он пока не привел". "Однако я не сомневаюсь, что мы этот вопрос решим, так как того требуют справедливость и международное право", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»