Алиев: Расходы на оборону - на первом месте в бюджете Азербайджана

Баку, 8 февраля 2008, 15:19 — REGNUM  В Азербайджане уделяется большое внимание поддержке ветеранов всех войн, людей, которые защищали свою Родину, которые страдали и теряли здоровье, получали ранения, проявляли героизм. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с участниками III съезда международного Союза общественных объединений "Общественный комитет ветеранов войн" в Баку.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, президент заметил, что "очень рад тому, что ветераны всех войн поддерживают друг друга, встречаются, общаются". "Сейчас, когда мы живем в разных государствах, очень важно, чтобы связи, которые существовали между нашими народами, сохранялись и укреплялись. Поэтому вашу деятельность я также рассматриваю с этой точки зрения как важный элемент продолжения отношений между странами, которые входили когда-то в Советский Союз" -, отметил он. "Баку всегда был интернациональным городом, где жили и до сих пор живут представители разных народов. Живут как одна семья, в дружбе и братстве. Это всегда отличало наш город во времена Советского Союза. И важно, что после обретения независимости эти традиции продолжаются. Поэтому я еще раз хочу сказать, что считаю очень правильным выбор нашего города для проведения вашего съезда".

Алиев рассказал участникам встречи, что в Баку прилагаются "большие усилия для того, чтобы создать современную инфраструктуру с тем, чтобы городское хозяйство соответствовало международным стандартам. По его словам, большие инвестиции вкладываются также и в сохранение исторического облика города - реставрацию домов и меры, связанные с охраной памятников культуры.

В свою очередь председатель международного Союза общественных объединений "Общественный Комитет ветеранов войн", экс-президент Ингушетии Руслан Аушев отметил, что возглавляемый им Союз- это новая форма международного объединения, куда входят не только страны СНГ.

Алиев также заметил, что "руководство страны осуществляет программу по переселению беженцев, которые жили в тяжелых условиях, в палатках, в очень непригодных условиях, полностью ликвидировали все палаточные лагеря - их было больше десяти, - и переселили уже порядка 100 тысяч человек в дома. "Построили поселки, школы, больницы, инфраструктуру, в основном, на территориях, которые мы освободили от оккупации в результате войны. И сейчас осуществляем новую программу. Эти две программы в целом обойдутся государству в миллиард долларов", - отметил он. "Но это не решение проблемы. Ее решение заключается в том, чтобы наши земли были освобождены. Мы стремимся добиться этого мирным путем, но параллельно, конечно же, наращиваем свои Вооруженные Силы. Сейчас в расходах бюджета на первом месте - расходы на оборону. Это и повышение материального благосостояния военнослужащих - зарплаты, пенсии, а также строительство, инфраструктура, закупка техники. С прошлого года мы уже начали производить военную продукцию, создали Министерство оборонной промышленности и в течение года ввели в строй несколько заводов. Расходы на оборону в Азербайджане в этом году составят 1 млрд. 300 млн. долларов. Мы рассчитываем на вашу поддержку в этом вопросе и, по возможности, доведение вами до противоборствующей стороны бесперспективности ее подхода", -заметил Алиев. Президент Азербайджана подчеркнул, что "в XXI веке невозможно так грубо нарушать международные нормы" и что "сам факт оккупации вообще недопустим". Алиев, выразив сожаление, что "переговорный процесс, хотя в нем и есть продвижение, к результатам он пока не привел". "Однако я не сомневаюсь, что мы этот вопрос решим, так как того требуют справедливость и международное право", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Из-за ливней эвакуированы 700 жителей Минвод
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО