Контрольно-счетная палата Ростовской области отчиталась о работе в 2007 году

Ростов-на-Дону, 7 февраля 2008, 21:28 — REGNUM  Контрольно-счетная палата (КСП) Ростовской области в 2007 году проверила бюджетных средств на общую сумму 48 миллиардов 517,6 миллионов рублей. Об этом заявил председатель областной КСП Валерий Хрипун на заседании Законодательного Собрания Ростовской области, передает корреспондент ИА REGNUM. На сегодняшнем заседании депутаты заслушали и утвердили отчет регионального контрольного органа. Поверками палаты в прошлом году были охвачены 20 главных распорядителей средств областного бюджета, 233 муниципальных образования, в том числе, 180 городских и сельских поселений, 1186 объектов. В ходе проверок доходной части бюджетов контролеры установили нарушения на общую сумму 189,9 миллионов рублей. В их числе, нарушения при работе с государственной и муниципальной собственностью, приведшие к недопоступлениям средств в бюджеты, на сумму более 89 миллионов рублей.

Нарушения при расходовании бюджетных средств: нецелевое использование средств, необоснованное увеличение расходов бюджетов в связи с завышением объемов и стоимости выполненных работ, переплаты, недоплаты и неположенные выплаты, сверхнормативные и неподтвержденные расходы составили 190,5 миллионов рублей. По фактам выявленного нецелевого использования бюджетных средств составлен 61 протокол об административных правонарушениях. К административной ответственности привлекались руководители органов местного самоуправления, главные бухгалтеры администраций муниципальных районов, а также руководители муниципальных учреждений.

По фактам нарушений, содержащим признаки уголовных преступлений, в правоохранительные органы направлены для рассмотрения и применения мер реагирования 32 материала. В 2007 году по результатам проверок возбуждено 4 уголовных дела.

В ходе устранения нарушений и недостатков, допущенных в расходовании бюджетных средств, при исполнении доходной части бюджетов и работе с государственной и муниципальной собственностью, перечислено в бюджеты 95,5 миллиона рублей, выполнены подрядные работы на сумму 74,8 миллиона рублей. Уменьшены лимиты бюджетных обязательств на 35,8 миллиона рублей. Привлечено к дисциплинарной ответственности 801 должностное лицо. Для предотвращения нарушений и недостатков по результатам контрольной деятельности органы исполнительной власти и местного самоуправления издали 475 нормативных правовых актов.

В 2008 году Контрольно-счетная палата Ростовской области увеличит число контрольных мероприятий на 21%. Кроме того, в этом году впервые, в соответствии с новыми требованиями Бюджетного кодекса, будут проводиться внешние проверки годовой бюджетной отчетности всех главных распорядителей средств областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail