Раскрываемость изнасилований в Волгоградской области превышает среднероссийские показатели

Волгоград, 7 февраля 2008, 19:51 — REGNUM  Следственным Управлением Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Волгоградской области с с сентября 2007 года проведено расследование почти 1,5 тысяч уголовных дел. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного Управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области, итоги работы управления в 2007 году подведены 6 февраля на заседании коллегии.

В нем участвовали прокурор Волгоградской области Леонид Беляк, главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Александр Невесёлов, начальник Управления ФСБ РФ по Волгоградской области Сергей Кокорин, руководители администрации и правоохранительных органов области.

За четыре неполных месяца работы Следственного Управления в суд направлено 770 дел в отношении 867 лиц, что превышает среднероссийский показатель следственной нагрузки. Годовой показатель раскрываемости убийств составил 80%, что значительно выше, чем в целом по Южному федеральному округу - 73%. Раскрываемость изнасилований в Волгоградской области достигла 89%, что лучше показателей как по ЮФО (86%), так и в целом по России (88%).

Для раскрытия особо тяжких преступлений прошлых лет на базе отдела криминалистики Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по области и управления уголовного розыска криминальной милиции ГУВД Волгоградской области создана межведомственная рабочая группа. Ее представители за сентябрь- декабрь 2007 года изучили свыше 200 приостановленных уголовных дел вместе с оперативно-поисковыми делами. В результате в ноябре-декабре 2007 года удалось раскрыть четыре особо тяжких преступления прошлых лет. 48 дел признаны перспективными для раскрытия, в связи с чем, следствие по ним возобновлено. В настоящее время проводятся совместные следственно-оперативные мероприятия по установлению преступников. Всего в 2007 году раскрыто 18 убийств прошлых лет, 3 преступления - по ст.111 ч.4 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), четыре - против половой неприкосновенности и одно - по ст.126 УК РФ (Похищение человека).

За время образования Следственного управления в суд направлено 49 уголовных дел коррупционной направленности. За взяточничество, совершение иных преступлений по службе к уголовной ответственности привлечены глава администрации и председатель Комитета по имуществу и землепользованию администрации Городищенского района, начальник РОВД и ОБЭП этого района, начальник Михайловского отдела ФМС, два должностных лица из числа руководителей структурных подразделений администрации Волгоградской области, заместитель председателя филиала РФФИ по Волгоградской области.

По результатам совместной разработки с Управлением по борьбе с организованной преступностью ГУВД области к уголовной ответственности в настоящее время привлекаются 10 членов организованной преступной группы, в том числе четыре сотрудника госавтоинспекции, которые, пользуясь должностным положением, сфальсифицировали более 20 материалов о якобы имевших место дорожно-транспортных происшествиях, похитив тем самым более двух миллионов рублей, принадлежавших страховым компаниям.

С подачи оперативного управления ГУФСИН по Волгоградской области в суд направлено уголовное дело в отношении начальника одной из колоний, незаконно использовавшего труд осужденных на строительстве собственного коттеджа на протяжении 2004-2007 годов.

При содействии службы безопасности органов госнаркоконтроля установлена группа сотрудников Управления Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков, которые с целью увеличения служебных показателей инсценировали проведение оперативно-розыскных мероприятий, после чего вымогали взятку у задержанных. С помощью службы безопасности Волгоградской таможни задержан житель соседнего региона при попытке дать взятку за прекращение в отношении него уголовного дела о контрабанде и возврат изъятых ценностей.

В настоящее время в производстве следственных органов находится 72 уголовных дела коррупционной направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары