Глава МИД Грузии: Тбилиси согласится на вступление России в ВТО после исполнения ее требований

Тбилиси, 7 февраля 2008, 18:34 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе заявил журналистам 7 февраля, что Грузия согласится на вступление России в ВТО, но только после выполнения ею требований грузинской стороны, передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы придерживаемся прежних требований и выдвигаем те же условия, что и раньше, после удовлетворения которых согласимся на вступление России в ВТО", - подчеркнул Бакрадзе.

"Мы никогда не говорили с Россией ультиматумами, но есть вопросы, которые она должна урегулировать для того, чтобы стать членом ВТО", - добавил он, отметив, что членство России во ВТО "позволит ей более цивилизованно разговаривать с соседями, в том числе и с Грузией". Давид Бакрадзе выразил надежду на то, что в ходе очередного раунда грузино-российских переговоров по вопросу вступления России в ВТО, которые намечены на февраль этого года, сторонам удастся достичь договоренностей.

Напомним, что основными требованиями Грузии к России в рамках переговоров по вопросу ее вступления в ВТО является легализация двух таможенно-пропускных пунктов - Гантиади - Адлер и Роки - Нижний Зарамаг и обеспечение их функционирования на основе двусторонних соглашений, а также снятие торгового эмбарго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail