В Нижегородской области выявлен очаг бруцеллеза крупного рогатого скота

Нижний Новгород, 7 февраля 2008, 18:31 — REGNUM  С 1 февраля текущего года деревня Мулино Володарского района Нижегородской области объявлена неблагополучным пунктом по бруцеллезу крупного рогатого скота и овец. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного Управления Роспотребнадзора.

По данным пресс-службы, на деревню Мулино наложены ограничения по бруцеллёзу крупного рогатого скота и овец. Кроме того, установлена угрожаемая зона по заболеваемости бруцеллёзом - деревни Старково, Талашманово, Дева, Золино, посёлок Мулино Володарского района.

По мнению Роспотребнадзора, осложнению эпизоотолого-эпидемиологической ситуации по бруцеллезу в Нижегородской области, являющейся на протяжении 14 лет благополучной территорией по этой инфекции, предшествовали нарушения ветеринарно-санитарного законодательства - способствовали ввоз в область больших партий скота (овец) без сопроводительных ветеринарных документов, отсутствие карантинизации и обследования на бруцеллёз завозимого с других территорий скота, отсутствие действенного ветеринарного надзора за исполнением законодательства. Это повлекло возникновение заболеваний бруцеллёзом у жителей области.

На сегодня разработан комплексный план мероприятий по оздоровлению населённых пунктов Володарского района, проведено заседание областной комиссии по охране территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных. 4 февраля вынесено постановление главного государственного санитарного врача Нижегородской области "О предупреждении распространения заболеваемости бруцеллёзом на территории Нижегородской области" № 2-п.

Мероприятия по оздоровлению от бруцеллёза хозяйств Володарского района и по недопущению распространения бруцеллёза на территорию других районов области находятся на контроле областных Управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail