Администрацию Назрани обязали устранить нарушения порядка утилизации биоотходов

Магас, 7 февраля 2008, 18:27 — REGNUM  Администрацией города Назрани рассмотрено и удовлетворено представление городской прокуратуры об устранении нарушений законодательства при обращении с биологическими отходами и их захоронении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ингушетии 7 февраля.

Проведенной назрановской прокуратурой проверкой исполнения федерального законодательства при обращении с биологическими отходами и их захоронении было установлено, что на территории города отсутствуют места хранения, сбора, обезвреживания, утилизации и захоронения биологических отходов - скотомогильники.

При этом на протяжении длительного времени администраций города Назрани не принимались меры по изысканию необходимых средств для устройства на территории города соответствующих мест хранения, сбора, обезвреживания, утилизации и захоронения биологических отходов. Бездействие городской администрации по решению указанного вопроса могло создать опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека. В связи с этим, назрановской прокуратурой в администрацию города было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства при обращении с биологическими отходами и их захоронении.

В настоящий момент представление прокуратуры рассмотрено и удовлетворено. Городской администрацией приняты меры по устранению нарушений закона: в бюджете администрации на 2008 год заложены необходимые денежные средства для строительства скотомогильника с биотермической ямой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail