Президент Южной Осетии призвал население республики принять участие в выборах президента России

Цхинвал, 7 февраля 2008, 17:04 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты призвал население республики проявить активность во время президентских выборов в Российской Федерации 2 марта 2008 года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, тема предстоящих выборов была затронута на совещании правительства Южной Осетии 7 февраля. Кокойты поручил ЦИК Южной Осетии и всем соответствующим властным структурам создать все условия для полноценного голосования. "Более 90% населения Республики Южная Осетия являются также гражданами Российской Федерации, и для нас эти выборы очень важны. Мы уже неоднократно показывали свою гражданскую позицию, участвуя в выборах президента РФ в 2003 году и в Госдуму РФ 2007 году. Мы всегда помним, что мы - граждане Российской Федерации и граждане Республики Южная Осетия. Выборы у нас должны пройти на высоком уровне, как и в прошлые разы. Каждый гражданин РФ должен иметь условия проголосовать", - подчеркнул Кокойты.

Напомним, что население Южной Осетии дважды принимало участие в выборах в высшие органов государственной власти РФ: в 2003 г. - президентские выборы и в 2007 г. - выборы в Госдуму РФ. В обоих случаях явка на избирательные участки, расположенные на территории объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), превысила 80%-ый рубеж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.