Спустя год инвестсовет одобрил строительство нового оперного театра в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 7 февраля 2008, 16:48 — REGNUM  Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области реализацию проекта по строительству нового здания театра оперы и балета на территории парка им. Пушкина в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания инвестсовета.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Владимира Иванова, из областного бюджета на строительство театра будет направлено 1,6 млрд. рублей. Срок строительства - 36 месяцев.

Иванов также отметил, что в настоящее время земельный участок, который предполагается отдать под строительство, еще не освобожден от прав третьих лиц.

В ответ на это губернатор Валерий Шанцев заявил, что участок освобдят от прав третьих лиц пока проект будет находиться на стадии проектирования.

По данным областного правительства, здание уже существующего в Нижнем Новгороде театра оперы и балета изначально строилось как здание ДК и его параметры не подходят под театральные.

Как сообщало ИА REGNUM, ровно год назад - 7 февраля 2007 года - инвестиционный совет уже отклонял заявку областного Комитета по культуре на выделение участка под строительство нового театра оперы и балета в парке им. Пушкина из-за того, что участок не освобожден от прав третьих лиц.

Правительство планировало в кратчайшие сроки заняться освобождением участка, после чего комитет по культуре вновь должен был подать в инвестсовет заявку и начать строительство театра. Только в 2007 году на реализацию проекта планировалось направить 79 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail