Президент Узбекистана не встретился с Дмитрием Медведевым

Ташкент, 7 февраля 2008, 14:31 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов завершил свой первый после переизбрания на третий президентский срок визит в Россию и во время встречи с Владимиром Путиным посоветовал российскому президенту последовать своему примеру. "Я всегда был сторонником того, чтобы Владимир Владимирович согласился с предложением, исходившим в том числе и от меня, и поставил бы свою кандидатуру на третий срок", - сказал Каримов. Каримов также поблагодарил первого вице-премьера Сергея Иванова за вклад в подготовку соглашения об интеграции "Ташкентское авиационно-производственное объединение" и российской госкорпорации "Объединенная авиастроительная корпорация". Вопреки ожиданиям, Каримов не провел отдельной встречи с первым вице-премьером России и вероятным преемником Путина Дмитрием Медведевым, отмечает ВВС.

"Россия рассматривает Узбекистан как одного из своих важнейших стратегических партнеров в Центрально-Азиатском регионе", - сказал Путин по итогам переговоров с Каримовым. Россия, Узбекистан, Туркмения и Казахстан в мае 2007 г. договорились участвовать в модернизации газопровода Средняя Азия - Центр, который проходит через российскую территорию. В настоящее время пропускная способность газопровода не превышает 50 млрд. кубометров в год, после модернизации его мощность увеличится на 20 млрд. кубометров.

Напомним, 6 февраля были подписаны несколько соглашений между двумя странами - среди них программа сотрудничества между правительством РФ и правительством Узбекистана и план мероприятий к ней на 2008-2012 годы; соглашение о сотрудничестве в области авиастроения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail