В Москве прошел концерт, посвященный 50-летию творческой деятельности Георгия Гараняна

Москва, 7 февраля 2008, 13:43 — REGNUM  6 февраля в Большом зале Московской консерватории состоялся первый из серии концертов, посвященных 50-летию творческой деятельности народного артиста России Георгия Гараняна, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Концерт "48 улица" был назван в честь авеню в Нью-Йорке, славящейся своими магазинами музыкальных инструментов. "Но в Большом зале консерватории будет совсем другая улица - джазовая!", - отметила ведущая вечера Яна Чурикова. На представлении для джазовых импровизаций встретились две пары музыкантов, никогда ранее не игравших друг с другом. Георгий Гаранян пригласил израильского пианиста и композитора Леонида Пташку, с которым ранее неоднократно играл в джем-сейшнах, и двух американских исполнителей - контрабасиста Рика Крейна и барабанщика Гордона Лейна.

В течение двух отделений в зале звучал классический джаз и импровизации - музыканты исполняли Эллингтона, Гершвина, Чарли Паркера и Пола Дезмонда. Леонид Пташка также представил одно из последних своих произведений, шутливо названное им "Самба ди-Пташка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.