Тренер Николая Валуева: "Мы подходим к предбоевому этапу"

Минск, 7 февраля 2008, 12:36 — REGNUM  16 февраля в Нюрнберге Николай Валуев (Россия) и Сергей Ляхович (Белоруссия) проведут бой за право встретиться за чемпионский пояс WBA в супертяжелом весе, принадлежащий в данный момент Руслану Чагаеву. В преддверии этого события тренер российского боксера Александр Зимин рассказал о подготовке своего подопечного к предстоящему бою. "Сейчас наступил последний этап подготовки, - цитирует Зимина Allboxing.ru. - Спарринги уже завершены, и мы подходим к предбоевому этапу, во время которого отрабатываются определенные приемы, применимые к конкретному бою и данному сопернику. Все идет по плану. Николай набирает хорошую форму. Он прибавил в скорости, в выносливости, совершенствовал технико-тактические моменты. Подготовка проходит нормально".

"Проблема заключалась в том, что он неверно выбирал исходное положение и не чувствовал момент, когда нужно бить, - сказал тренер, отмечая, почему при такой массе и силе удара Николай не обладал достаточной нокаутирующей мощью. - Можно, обладая сильным ударом, гоняться за целью и не попадать. Важен не столь сильный, сколько точный и своевременный удар. Рука у Николая тяжелая, и если он приложится к месту, этого будет достаточно для нокаута. Совершенствуем технико-тактическое мастерство во всех фазах движения - в атаке, в контратаке, во встречной форме работы. Но самое главное - научиться думать в бою и правильно оценивать ситуацию".

Также Александр Зимин отметил, что в поединке против Руслана Чагаева из Узбекистана Валуев совершил много ошибок: "Вероятно, он недооценил соперника, и определенные тактические и технические моменты со стороны Чагаева застали его врасплох. От этого Николай терялся, останавливался и пропускал удары. Тогда Чагаев постоянно доставал его левым сбоку. Тогдашняя команда Николая не сумела разобрать сильные стороны Чагаева. Это и стало основной ошибкой".

"В первую очередь нужно было изменить тело Николая, - подчеркнул Зимин. - В начале нашей работы оно уже слабо напоминало тело боксера, было забитым и травмированным. Мы до сих пор напарываемся на эти вилы. Но теперь он стал намного легче и подвижнее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.