Полиция призывает не идти на провокации, а первый президент требует наказать хулиганов: две версии одного инцидента (Армения)

Ереван, 6 февраля 2008, 19:29 — REGNUM  Организатором потасовки в ходе встречи с избирателями кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна в городе Арташат является депутат парламента Джоник Абраамян - брат министра территориального управления, вице-премьера Овика Абраамяна. Об этом говорится в заявлении, распространенном 6 февраля предвыборным штабом Тер-Петросяна.

Согласно источнику, 6 февраля, "во время митинга, группа хулиганов начала кидать камни, куски льда и бетона, как в собравшихся, так и в сторону трибуны, где находился первый президент и его соратники". В заявлении отмечается, что группа действовала по указке сына вышеупомянутого Джоника Абраамяна. Источник отмечает, что провокаторы остались глухи к просьбам прекратить хулиганство, а полиция никак не отреагировала на происходящее. Более того, аналогичное бездействие показал и глава Араратской области Армении Алик Саркисян, который заявил что ничего не видел. "Не успокоившись, хулиганы начали кидать камни в сторону машины Тер-Петросяна, после чего, группа в составе 8 человек напала на заместителя главы службы безопасности Тер-Петросяна, подполковника службы госохраны Саркиса Ованнисяна и нанесли ему телесные повреждения в голову. Саркис Ованнисян переведен в больницу", - отмечается в заявлении. После инцидента, Левон Тер-Петросян обратился в Арташатское отделение полиции, где представил подробности инцидента. Левон Тер-Петросян призывал полицию найти и наказать виновников.

Тем временем, полиция Армении также распространила сообщение. В частности, в заявлении отмечается, что в ходе митинга Тер-Петросяна, участники встречи высказали оскорбления в адрес некоторых должностных лиц. Трое участников митинга потребовали прекратить оскорбления, в ответ на что, группа (4-5 человека) участников повалили на пол и начали избивать одного из тех, кто сделал замечание. Сторонники потерпевших прибегли к ответным действиям, но благодаря своевременному вмешательству правоохранительных органов, ситуацию удалось стабилизировать. Личности участников инцидента установлены, они доставлены в отделение полиции для дачи разъяснений. Потерпевших направили на судмедэкспертизу. В полиции призывают приверженцев "такой стратегии" быть бдительными и сдержанными, и предлагают оставаться в стороне от "соблазна провокаций" и искусственно не усугублять ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.